我的星期天作文400字
我喜欢星期天,爸爸、妈妈全在家,一块儿聊天,看电视,上网或去看电影,到书店、公园玩,真带劲!
可是今天,却与往常不同了……
像往常一样,我睁开眼,迷迷糊糊地穿上衣服,去洗漱了。突然,我意识到了一个问题:爸爸妈妈不在家!那一刻,我的心情像过山车一样:首先是疑问,再是伤心,最后释然。我拿起手机,给妈妈打了个电话。“喂?”“妈妈,你在哪?”“我跟你爸今天都有事,你自己在家老老实实地呆着。”“哦。”
妈妈不在家,玩什么呢?有了!我跑到客厅,把沙发垫都拿了出来,在那儿盖我的豪华城堡。经过N个小时后, “一号城堡”建成了!
我爬了进去,“不大不小,正正好好。”我高兴地说。我在里面躺了一会儿后,一声巨响以后,一号城堡——塌了,我正好在“房梁”下面,“悲剧啊!”我在下面仰天长啸,开始自救。
出来后,我毫不气馁,开始建二号城堡。这一次,我长了记性,把墙加固了好几层,可老天硬是要跟我对着干,我一进去,塌了,三号,四号,五号……也是这样。
终于,“N号城堡”横空出世,我小心翼翼地围着它看了看,把一只手伸了进去,接着头也伸进去,当我整个身子进去的时候,它还没塌。我高兴极了,笑得花枝乱颤。忽然,大概是被我的“超声波”震到了,我第N 1次被埋到了下面,下面的我一脸郁闷。