我的星期天作文400字
今天是星期天,表妹来了我家玩。晚上,我们吃过饭后,我提出一个建议,说:“难得表妹来玩,不如我们开个家庭联欢会吧,难得表妹来玩。”大家都鼓掌说好。
接着,我拿一张椅子在客厅中央,我站上去,大声说:“家庭联欢会正式开始,现在是猜谜语环节,第一个出谜语场的是爸爸。”爸爸一出场就说:“两胖子抱在一起(打一个城市名称)。”妈妈说:“是合肥市是吧。”爸爸说:“猜对了。”然后是妈妈讲了,妈妈说:“一个人吃一个苹果要3分钟,三个人吃三个苹果要多少分钟?”爸爸说:“肯定要9分钟呢,太容易了。”妈妈说:“不对。”表妹说:“姨丈,是3分钟。对不对?姨妈?”妈妈说:“还是敏敏猜对了。”我和表妹在台下拿谜语书来看,后来被妈妈发现了,妈妈说:“你们看书的,取消你们的资格。
然后我站在台上,说:”下一个环节是文艺节目,首先出场的是爸爸。“爸爸上台唱了一首《全日爱》这首歌,妈妈唱了一首《吉祥三宝》,我唱了《哎呀呀》这首歌,表妹唱了《酸酸甜甜就是我》这首歌,她唱着唱着,歌词不记得了,样子可尴尬了。惹得大家都笑了起来,爸爸笑得肚子都疼了,妈妈都笑弯了腰,我笑得都想哭了。
最后我们又进行了玩讲笑话等许多游戏。 我们过了一个开心的星期天。