优秀演讲作文汇总
在决定报名参加竞选之前,我犹豫了好久,一者自己毫无管理经验,担心自己能力不行,再者手上还有新建县红旗水库的资料还没整理完但是,面对一个如此好的锻炼机会,我实在不愿放弃最后,在再三考虑和同事们的万分鼓励下,我还是勇敢地接受了这个挑战等我2月27日把手头的事情忙完,留给我只有短短的3天时间去准备在紧张的查资料、筛选整理、写稿子、设计演讲的过程中,3天很快过去,直到3月2日晚我才真正把稿子定下来.
演讲的那天,我在台下,看着竞争对手们的精彩表现,分析着对手们的演讲内容,结合自己的认识和想法,我感觉确实进步不少,与往常的旁听有着截然不同的感受,毕竟自己在这方面有过努力啊也感到特别的紧张,担心上台表现不好,当众出丑,更何况是在各位领导面前呢但上了台后,我还是控制住了自己,流畅的完成了我的竞聘演讲曾经想过放弃,但最终还是坚持了下来,能够战胜自己让我更加自信.
参加竞聘首先要反观自我正确的了解自己,才能客观的评价他人,看清自己与他人的差距每个人都有自己的优点,有的人有良好的心理素质,有的人有流利的口才,有的人有机敏的思维,但人与人之间最大的差距在哪里?我认为:是日常的积累最终使人拉开了差距只有拥有扎实的专业知识,才能理清工作重点,把握发展方向,自己才能底气十足;只有拥有良好的政治素养,才能做到国事天下事尽在掌握中,了解社会最新动向;只有拥有充足的知识储备,才能在十几分钟的时间里有条理、有重点的组织好演讲,才能清晰明确的阐述鞭辟入里的见解;只有踏踏实实的工作,在工作中磨练自己,增长自己的才干,做出自己的成绩,才能获得同事和领导们的认可.
有了上面的优势,我觉得还不够,并不能完全转化为胜势我认为还要加上一条:敢于展现自己有句俗语“是骡子是马,拿出来遛遛”,虽然庸俗,但很贴切邹晓勇扎实的专业基础、胡广明的政治素养、张书滨的慷慨激昂、朱迎欢的大将风度,都给大家留下了深刻的印象为什么呢,因为他们敢于站在这个演讲台上,把自己的优势展现出来“酒香不怕巷子深”于这个追求包装、讲究宣传的时代并不合适,“毛遂自荐”已成为当今不少人才被认识、被重用的重要途径.
通过参加本次竞聘,让我感受到必须把学习当成一种习惯,一种时不我待的紧迫感;也暗示着我,只有跑起来,才能超越别人同时,也希望并坚信我们能够领会“两会”精神,响应“两会”号召,把设计院建设成为一支学习型团体.