今天早上,我一起床就去看豆子,咦?豆子一个晚上了怎么还不发芽?我便抱着杯子去 找妈妈,妈妈看着说:“傻孩子,天冷了,你得给它们‘盖被子’呀!”哦!我知道了,我飞快地应着,拿着一个袋子,把它们都装进去了。
10月2日 天气:晴转阴
爸爸,妈妈,这豆子怎么还不发芽,一大清早,房间里就飘来了我的声音,妈妈听了,过去一看,说:“这些豆子快没有水分了,快去,把水浸一浸这些豆子,明天差不多应该可以发芽了。”
10月3日 天气:晴
今天特别高兴,我种的豆子发芽了,于是我小心翼翼把豆子种在土里······
同学们,如果你们也想亲身体验,就自己动手做做吧!!!