说起环境保护,现已成为科学家们的一项重大研究项目;环保问题是当今对人类生存的最大威胁。据科学家介绍:在南极上空发现了较大面积的臭氧空洞。人们为什么不让地球多一片绿洲?为什么不让碧水常流?为什么不让动物长久生存?为什么不让森林更加茂盛?为什么……
假如我会各种本领,像孙悟空那样,不,比孙悟空还要孙悟空。我要用我的本领改变地球的面貌。
我用神奇的七十二变变出一只巨大的吸盘。吸起许许多多水、蚯蚓和速长种子,撒向沙漠。转眼间,沙漠变成良田,速长种子飞快地往上窜,没多久就变成了一片绿洲。
我又来到湖边,看着早已脏得发黑的湖水,拔根毫毛变成无数个我。大家一齐捞掉水中的污染物,接着,我又向湖水吹了口气,霎时间,小湖清澈见底,鱼儿在水底追逐嬉戏,阳光照得水面波光粼粼。
荒山野岭该怎么处理?对!就让它四季常青。我先让它淋上个2天雨,再将金箍棒往地上一插,那松树、柏树、长青树就拔地而起。然后变出各种鲜艳的小花作装饰。
我将再次运用七十二变,变出各种物体。我变的炉灶不吐烟;我变的染色厂不排出污水;我变的车子不排废气;我还要变出许多消灭噪音的玻璃,搞紫外线的衣服、眼镜……
其实这只是个设想,要想真正改变地球的面貌,要靠我们人类自己。包括一些小事,如:不乱扔垃圾、不破坏绿地……像歌中所唱:“地球是我们的妈妈,请不要让妈妈心灵污染。让我们协手共创美好的明天!”