与父母之间的代沟是每个人都有的,有时我们会因为与父母间出生年代的不同而造成分歧。父母其实是什么事都是为了孩子。但是他们没有在意孩子们的想法,让我们丧失了对自己人生规划的权利。而我们就只能认真的听他们的话,因为我们的不听话,代沟就由此而来。
小时候,我很调皮爸妈叫我写作业时我跑去玩,当爸爸检查我作业时,我拿不出来成品,爸爸叫我当他面做,而那时我有很多题都不会,妈妈过来说我几句,我很不耐烦,就将本子摔开了。记得那一次爸爸狠狠的打了我一耳光,我很伤心,我不明白他为什么打我。我认为他没资格打我我那时真的不明白难道爸爸就有资格打人吗?后来我犯了很多次错,有时都被狠狠的教训了。我明白这些都是父母对我们的好他们希望我能好好学习做一个有出息的人。
但是我那时开始怕我爸爸了,在我心中爸爸都是威严的象征。我在爸爸面前都不会说太多的话。虽说与母亲有很多话说大概是我小时候没有与她在一起吧!我与他们缺少很多的沟通。代沟很大,我慢慢变成了一个很内向的男孩。但我在我爸爸的威严下我做人得到了保证。我很开心。
人的这一生就是这样变幻莫测,什么事都不是你想要的丹尼必须接受他给你的一切,你可以乐观的去面对它。忘记与父母间的一切代沟吧!过去的事情我们不能再去改变,但我们未来还很广阔。让我们到这广阔地去闯荡吧!相信那里一定会有我们的一片蓝天!