学跳橡皮筋作文450字
同学们,你们跳过橡皮筋吗?你们爸爸妈妈小时候可是经常玩这种游戏的哟!
今天,妈妈想要回忆自己的童年时代,想起童年时经常玩的游戏——跳橡皮筋。于是妈妈去买来了橡皮筋。回到家里,我对妈妈说:“妈妈,我也想学跳橡皮筋,你教我吧!”妈妈爽快的答应了,并说:“你老妈我可是很厉害的哦!”只见妈妈身手敏捷地跳来跳去,好像一只快乐的小鸟飞来飞去,妈妈做完了示范,叫我学做一遍,而我却像个没头苍蝇,东跳跳西跳跳,逗得妈妈哈哈大笑。于是,妈妈放慢了速度,一个动作一个动作分解开来,可我还老是跳错,就像狗熊迈着笨重的步伐。休息的时候我无精打采的,好像一只泄了气的皮球,顿时没了信心。妈妈看出了我的心思,安慰我说:“没关系的,不要丧失信心,学不会可以慢慢来嘛!凭的聪明才智一定能学会的。”听完妈妈的话,我又充满了自信心,接着学起来。在妈妈的耐心指导下,我一次比一次进步,一次比一次熟练,现在,我已经能轻松自如地跳橡皮筋了。
跳橡皮筋不仅能锻炼身体,还能丰富我们的课余生活。最重要的是让我懂得了一个道理:做任何事情只要坚持不懈,定能达到目的。