初中写人作文:弟弟的眼睛
每个人的眼睛各不相同,每个人的眼睛在不同的情况下,也不一样现在我为大家介绍一下,我弟弟的眼睛吧.
开心
弟弟的笑恐怕是我家最有特色的,人家笑起来要不就是眯上眼睛,要不就是眼睛睁开笑而他笑时,眼睛弯得像月牙儿似的,而黑溜溜的眼珠,则从缝里往外偷偷地瞧,真是笑哭两不误.
生气
有一次,我看见弟弟在撕纸并往嘴里塞,我二话不说,就把纸抢过来,扔掉弟弟显然很疑惑,郁闷,他想把纸再拿回来时,突然明白了什么似的,先是把手紧握成一个胖乎乎的小拳头,在我腿上乱捶,见对我无效就一屁股坐在地上,眼泪像断了线的链子,泪水满脸都是,惟一没变的是:那双拳头还紧紧握着,眼睛里更是透露出他的愤怒.
伤心
弟弟伤心时,可很少哭透露出一种"男儿有泪不轻弹”但你只要细心,就很容易发现他伤心不伤心他会安安静静地坐在床头,头一直低着如果你对上他的眼睛,你会发现,他的眼睛里有泪水在打转,透出一种不属于他那个年龄的那种悲伤的光.
……
“眼睛是心灵的窗户”这句话一点也不假只要你用心观察他的眼睛,你就可以发现,他对每一件事,动作的喜怒哀乐呢!清楚地表达他的内心世界.