梦想中的新型汽车优秀五年级作文650字
在我的梦中,一直萦绕着那辆汽车的身影。它虽不是上天入地无所不能的“神车”,但却是我一直以来为自己定的目标。因为它能为人们带来最重要的安全。
它的外表和普通的汽车没什么两样,也不能变成飞机在广阔无垠的天空中翱翔,或是变作潜水艇带你去游览海底风光。但是,它也有自己的“看家绝活儿”:
在开车时打电话是很危险的,它可能会使人在一个不小心间成为“罪人”,使车祸“来访”。
然而,这辆汽车便可以阻止这类灾祸的发生:它可以拦截手机信号,并给打电话的人回一句话:“主人现在正在开车,不方便接电话。如有急事,请等主人下了车再拨。”这样的话就可以保障车主与路人安全了。
但是,这辆车便能将危险“推离"车主:因为这辆车不会急刹,总要缓冲一会儿才能停下。而且它在刹车之前会传递信息给距离自己比较近的汽车,使其发出“警报”,提醒后面的车主。
不过,有了这辆车就不用担心有酒后驾驶的事情发生了:在车主启动汽车时,汽车会自动提取车主呼出的部分二氧化碳,验证车主是否喝酒了。如果喝了,汽车便会切换到自动驾驶状态,只要车主在屏幕上的地图中找到自己想去的地方,汽车便会自动载着车主前往目的地。这样,便不会让酒精成为制造车祸的“元凶”了。
这辆车不仅能给车主带来安全这份大礼,而且还十分低碳环保呢!
它不是用汽油作为燃料,而是用二氧化碳作为动力,并将它们转化成氧气,完成那逝去的树木的遗志,微生态环境作出自己的贡献。
我相信,只要我肯努力,大家也愿意努力,这辆车便不再是虚无缥缈的幻想,而是货真价实,承载着大家美好期望的实体!
大家一起努力吧!为自己的梦想拼搏。不要只做个幻想家,。一起用自己的努力将幻想中的事物“搬”到现实中来!