游绿松石城500字作文
绿松石城位于堵河和霍河的交汇处,依山傍水,与竹山县城隔河相望。它既是中国重要的绿松石交易市场,又一座美丽繁华的绿松石商业城。
跨过石桥,走过小道。就会看见一座又一座的仿古建筑,这就是商业街。随意走进一家店,要不就是卖绿松石的,要不就是就是加工绿松石的。卖绿松石的都分为两个区,成品区与非成品区。成品区里的绿松石全部加工成饰品,有项链、戒指、手镯、耳环……非成品区的绿松石则是没经过任何加工,直接放在这里。因此它们被称为“观赏石”。观赏石大小不一、形态各异。有的像小兔、有的像小鸟、还有的像小鱼……看起来可有趣极了呢!
逛完商业街就来到了广场。广场的南边有一方池子,名为“静心池”。广场北边矗立着一尊塑像,它就是赫赫有名的女娲。它全身都是用汉白玉石雕刻而成。身穿纱裙,颈带项链,左手拿着排箫,右手拿着一块绿松石,面带微笑,栩栩如生,仿佛在腾云驾雾,准备去补天一样。整个广场都被一座座四角宝塔形的三层建筑给包围了起来,有补天阁、有藏宝阁、有养生阁、还有绿松石博物馆。博物馆里的绿松石都十分珍贵,大的有一个桌子那么大,小的有一颗红豆一样小。
从广场向下走,就来到了公园。葱郁的树丛中掩映着一条弯弯曲曲的林间小路,这条小路是用石砖铺成的,特别整齐。走到小路一半的时候,会看见一条长廊,它叫“通宝廊”,有70米长。继续向前走,就又绕回了广场。
每当夜幕降临,绿松石城就变成了灯的海洋,光的世界。街道上的霓虹灯都闪烁了起来,发出了五彩的光芒,十分耀眼。
绿松石城是竹山县的一颗明珠,希望你有机会能去好好的游览一整天。