北京海洋馆参观日记500字以上
今天,我和爸爸妈妈一起来到了北京海洋馆。从外面看,海洋馆的外观真像一个巨大的海螺。往里面走,这是我们的第一站“雨林奇观”,这里有古老的小桥、淙淙流淌的小溪、蜿蜒的小路、直泻而下的瀑布,许许多多的鱼在池子里快活的游来游去,它们有的颜色艳丽,身上布满了彩色条纹;有的颜色透明的像玻璃一样,凭肉眼就能看到它身上的骨头;顺着小路往前走,我又看到了娃娃鱼,它的叫声像小娃娃的哭声一样,真奇妙!还有“黑魔鬼”和“红魔鬼”,光听名字就知道它们有多吓人吧!“红罗汉”浑身红红的,鼓着红色的头和凸起的下巴游过来了,它真的跟《西游记》里面的罗汉很像呢!
第二站,我来到了“海底环游”,我们从海底隧道乘电梯上去,透过电梯上方的弧形玻璃窗,我看到大大小小的鱼从我头顶穿梭而过,到处是五彩斑斓的珊瑚。恍惚中,我也变成了一尾小鱼在水中游动。
从“海底环游”出来,我又去看了凶恶的大白鲨和海中的动物鲸鱼。最后,我和爸爸妈妈去了“海洋剧院”。在那里,我看到了聪明的小海豚,它们表演了转呼啦圈、顶球、“水中之舞”……它们实在是太聪明,太有趣了!人们一次次因为它们的精彩表演鼓掌欢呼。
从“海洋剧院”出来,我们要回家了。想着这些可爱的动物朋友,我决心一定要好好保护环境,爱护动物。