把好的苹果放在外面小学生作文
在酷暑的午后,正值一陰一云再度汇聚的时候。望着窗外,心中无限惆怅。翻起手里的日历,不自然地抓耳挠腮。不知是我的心情感染了夏日,还 是夏日的气氛感染了我。
“美,一个多么神奇的字眼”。它表示好的东西,可是真正了解了它的意思时,它又不一样了,它表示了人对一件事的看法好。这就很好地解释了外表美和心灵美的概念,这究竟是什么呢?
一堆苹果,外面的光彩照人,颜色鲜艳,吃起来格外松脆;里面的颜色暗淡,但是很甜,有一种浑厚的田园风味。难道你能说里面的不好吗?曾经的一段经历,虽然在记忆里很快会被冲刷淡忘,但它的沙砾会永远化入河底的淤泥。记得我们像往常那样出一操一,老师把我拉到了后排。整个动作连贯而又流畅,她的嘴里没有说一个字,但是仍然让人感到作为一个老师神圣而又庄严的气质。随后才和另一个老师笑谈“把好的苹果放在外面”。至今回想起来我才明白老师表达的心语......用另一种说法来讲,那时我正是被老师重视的时候,老师来这么一出让我充分地明白了自己的错误。
我翻开桌上的《读者》,有一位作家在文章中写到“不好的事情不是死亡,而是不美”,显而易见,美在人们生活中已经占据了重要的地位。经过这么一会的思考,美,是完全取决于第三方的。有的人喜欢内在美,有人喜欢外在美......
带上一个苹果,心中无限遐想,赶上一趟公一交一车,与美同行,万分惬意。