四年级记事作文:一件“笑”事
编者按:在我们的生命中总会发生很多事情,其中有一些是可笑的,令我们开心的。每当想起这件事儿,我们还是常常笑出声来。
岁月像河水一样悄悄流淌,可是每当我想起那件事儿,便会笑得合不拢嘴。
那是二年级时的一天晚上,当我完成作业开始检查的时候,发现有一个错别字,需要用橡皮擦掉。可是,橡皮明明刚才还在眼前,现在竟然不见了,不翼而飞!我非常纳闷,它会去哪里呢?于是我就开始了一个寻找橡皮的“旅程”。
我先在书桌上找,笔袋里没有、书本间也没有。我不死心,连书缝里也仔仔细细地翻了一遍,还是没有。我低着头继续在书房里寻找,桌子底下,没有;椅子底下,没有;墙角处?还是没有。书房里能找的地方都找遍了,还是没有找到。没办法,我只好扩大寻找范围,冲向卧室,奔向客厅……把整个家能想到的地方都找了一遍,仍然没有找到。
爸爸见我这么忙活,疑惑地问:“怎么了?你在找什么?”我无奈地说:“橡皮不见了。”爸爸笑眯眯地提醒道:“你在自己身上找找?”听了爸爸的话,我把手往口袋里一伸,摸到一个方方正正的东西,掏出来一看,呀!原来橡皮在我口袋里!我和爸爸相视一下,都哈哈大笑起来。爸爸意味声长地说:“小迷糊,以后可要清醒一点哦!”
这件事儿过去很长时间了,可每当想起这件事儿,我还是常常笑出声来。
作者|蒋菁玲 上海虹口区凉城第四小学(指导老师:郑向阳)