你好!
小姨,你离我们很远,我今天就给你介绍我们太仓的名胜风景、人文历史和土特产吧!
太仓绿树成林,空气清新。据历史记载,春秋时,太仓隶属于吴国之地,由于吴王在此地建仓屯粮面得名“太仓”,又称娄东。
被太仓人亲切地称为母亲河的娄江,不仅仅滋润了一方沃土,养育了这里的儿女,而且随着历史的发展,孕育出了一种独特的文化现象,人们都称它为“娄东文化”。
历史在孕育娄东文化元素,的确起到了不容置疑的作用,从文史学的角度来看,但凡说起历史文化,就不能不担文化名人。
王世贞,明代文学家,娄东画派创始人之一,王鉴的曾祖父……
张溥兴社、王世贞兴文、吴伟兴诗、陈世兴学、“四王”兴画,均代表了一个时代的文意昌盛。
看,这是我们的土特产,有太仓肉松,糟油,太仓白蒜,太仓毛板青等
这就是真正的太仓。
祝你生活愉快!