外公,对不起······
对不起,外公,我还是没能留住您。外公,您有一天因病去世了,我一想起来就忍不住想起您在世的美好时光。
记得有一次,我来到您的家,正是冬天,我很冷,您察觉到了立刻将我抱起,用身体帮我取暖。把我抱进里屋,我在里屋还是感到很冷,您知道后,立刻跑去生火帮我取暖。
您还怕我闷,还开了电脑给我玩,而您在生出火后,又要加柴,又要把火吹得更旺一些,很快地,烟立刻弥漫了您在的那个房间,您那时也一直在咳嗽着,但也还是一直坚持让火烧得更旺一些。我出来想进您那个生火的房间去,却一开门就被浓烟呛得咳嗽起来,我立刻下意识的关上门,又担心您,就立刻跑去打开窗户,说:“外公,我不冷了,您别生火了。”您却说:“你是骗不了我的,等一等,火马上就生好了。”火生好了以后,我坐在火旁边取暖,当看着您被烟熏得不停地流泪的眼睛,我感觉脸上火辣辣的。
外公,您总是为我们想得多,为自己想得少,我想长大后好好报答您的,却没能留住您,对不起。