我的祖国作文400字
古老的东方有一条龙,它的名字叫中国;巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人——《龙的传人》
中国,屹立与世界之林,从全盛到衰再到盛,其中饱含泪与血的故事。
中国经过几十年的励精图治,已越发强盛,犹如一条巨龙飞向天空,向世界宣布:中国!要以强盛的国力征服世界。
可是,前几天看到一篇报导:在一个落后的山村里,虽然戴着“贫穷”的帽子,可里面的三四星级的酒店却比比皆是。一个来视察的领导说:“这哪里是贫穷村,简直是天堂。这里的负责人还跟上面汇报说:这里很落后,希望上面能拨款来救济。”
之所以讲这个故事,是因为在科技发展迅速的今天,官风不正已经是个不容忽视的问题。
中国人还有个毛病:嗜酒!前阵子听到网友评论中国男足,说:中国的男足球技不怎么样,却听说个个都是“千杯不醉”哎~醉汉岂能踢球。所以不少悲观者说:“中国这头雄狮醒了,不久又醉了。”
为雪耻辱,刘翔冲出了12秒88。神舟五、六号相继起飞。
作为龙的传人,我们应该立志为中华而崛起读书,用自己过硬的本领,为祖国繁荣富强建设出一份力。
仔细想想,中国竟没有一个人获得过诺贝尔奖。
我们何时能听到外国人翘起大拇指,赞美道:CHINESE GOOD!
天降大任于斯人也!朋友,为了背上的承诺和责任,互相勉励。认真读书!