描写祖国风光的作文
我们的祖国是中国,中国是一个幅员辽阔、风景如画、地大物博、拥有许多优秀文化遗产的国家。
祖国的塞北好风光。秋风瑟瑟,一群群骏马在一望无际的草原上奔驰。祖国的江南好风光。细细的春雨如同断了线的珠子往下掉,春雨下的杏花都笑开了脸!
祖国的海岛好风光。椰树摇曳,骄阳似火。人们有的在晒太阳,有的在椰树下乘凉,有的把自己埋在沙子里,还有的拿着游泳圈奔向汪洋大海。祖国的高原好风光。那里的冰山常年不化,牦牛身上的毛长长的、黑黑的,它是耐寒的勇士。
祖国的风光真美呀!