做风筝作文400字
我家门前有一个池塘,那里常常起风,非常非常适合放风筝,于是我打算自己做一个。
我先准备材料,用芦苇来做风筝的支架,我摘了几根,现在的材料有纸,彩笔,毛线,胶水,鲁北,我在用彩笔画上图案,画什么呢?我想到我们的课文理想的翅膀,然后想到自己的利益。想是一名教师,所以我画了一本没有合上的书,还写了几句名言,涂上颜色,真漂亮。
用胶水把图案虎赞上面也许是浇水太多的缘故,我的手被黏住了,我试着用脚去弄,最后不但手没露出来,脚反而也被黏住了。我左咬又拽,怎么也折腾不了。这时妈妈过来说,胶水太多啦,切记做事要细心,任何东西都要有一定的分量,不可过度,我重新画好图案,现在又开始浇水,轻轻的一直好了,真的不错,这次怎么样都不多不少。
看着自己的劳动成果在天上飞之前的疲惫全部抛在脑后,更何况这是自己亲手做的,心里无比的满足。以前都是父母干这些活以后,我再也不做衣来伸手,饭来张口的小姑娘。