聪明的小白兔小学生作文350字
天刚刚朦朦亮,初冬的旷野冷清清的,枯黄的草梗上,凝结了一层薄薄的冰霜。一只蓝眼珠的灰狐狸正在寻觅食物,贼头贼脑的东瞧瞧。西望望,从南山溜到北山坡。它穿过光秃秃的枣树林,远远看见有一间用玉米秸扎起的棚子,高兴极了。它蓝眼珠一转,立刻想出了一条妙计。不一会,一只白色的小兔蹦蹦跳跳地唱着歌回来了。
小兔住的房子就是那玉米秸扎的棚子。小兔正要进去,突然,小兔停下了脚步,往地上一看,发现了狐狸的脚印和毛,还闻到了狐狸的气味,知道了狐狸在里面设下了陷阱要吃掉自己。于是,便想出了一个好办法。
小白兔先在离自己家的不远处设下了一个深坑,有十多米深。并盖了些草伪装。小白兔在家门口对狐狸大喊:"大笨狐狸,大傻瓜,来追我呀!"狐狸大怒说;"好呀!看我把你给吃了。"小白兔急忙跑到陷阱面前跳了过去,站在那边动也不动,好像吓傻了。狐狸急忙冲了过去,连下面的陷阱也不看,掉了下去。小白兔把许多大石头给扔了下去,把狐狸给压死了。