今天,我放学回来,刚走到家门的楼梯前,我正吃着面包,一不小心把一小部分面包掉在了地上,紧接着,我的老朋友来了,说要和我玩他新买来的三国杀,我当然是选择玩,不玩白不玩,过了20分钟,我该回家了,我刚来到3楼,老妈叫我去买老酒,,老酒买好后,忽然发现地上有一群黑乎乎的虫子,走近一看,原来是蚂蚁在搬我刚刚掉的那一小部分,正好,我买了几包零食放在蚂蚁群中,还有一只比较大的,应该是他们的大将军,有的蚂蚁力大无穷,就靠自己就能把东西举起,有的食物太大搬不进洞里就找来能吃的把它分解成小块小块的,还有的躲在草丛中偷懒,但还是逃不过大将军的眼睛,还被罚了一顿,看他们把东西都往一个方向搬,我情不自禁得跟了过去,在那时,我发现有一个小洞,那一定是蚂蚁的洞穴,看着看着,在无限的静谧中,忘了自己,忘了世界,也忘了时间,我坐在一块石座上,静静的,仿佛自己也是蚂蚁的一员,我全身变成乌黑乌黑的盔甲坚硬无比,还可以防火,手和脚变成6肢,我变的越来越小,逐渐变成了爬行动物。
在我刚要走进去时,有两只蚂蚁,一手拿着枪,一手拿着矛,一只跑过来问:口令,不知道口令就是敌军,这时把我呆住了,还要口令,结果,我随便说了一个,通过了,我一走进,好雄伟的建筑,这是只要蚂蚁才能做的。
我看见到每一个“村民们”都在勤勉之中我也不能光站着看戏,忽然一只蚂蚁一不小心掉了小来,我冲了过去接住了他,大家都在说“英雄…….”最后国王给我发了一个英雄英雄奖杯。
我还看到了好多好多…….
我从梦想中醒来,我忘了手里还有老酒,啊!