小狗作文
有朋友送我一只小狗,我一见就喜欢上了,因为它有一个哥哥叫小飞,我给它取的名字叫小翔。
小翔它毛茸茸的,身体是白色的底子,头上的毛是咖啡色的,眼睛下面有两抹黑线,看起来很有精神,背上有两片咖啡色的毛,并逐渐扩散开来,漂亮极了。
小翔很淘气,见到什么都要闻一闻,轻轻咬几下,尤其喜欢舔人的脚趾、啃人的脚跟,痒痒的,赶都赶不走。妈妈打扫的时候,它不停地追逐着拖把、扫把,撕扯着,像是在捕猎。它很挑食,吃食物时喜欢狼吞虎咽,不喜欢吃的食物闻一它下就不理睬了,它喜欢吃棒棒糖和雪糕,因为贪吃雪糕,好几次都吃坏了肚子。
小翔刚来的时候,一见到地上爬的虫子就“汪汪”叫着,扑上去用爪子拨一下,赶紧退回来,接着再扑上去用爪子试探一下,很警惕的样子,惹得大家哈哈大笑,后来长大了些,对虫子也视若不见了。
在家里,小翔对我的一块毛毯别有钟情,像是它的专有领地,吃东西要在上面、玩耍要在上面,睡觉也要在上面,洗过澡后,也喜欢在毛毯上蹭来蹭去,擦干水分,毛毯上的毛线也被它扯得乱乱的。
平时我要上学,爸爸妈妈要上班,小翔就只好独自带着家里。放学一回家,它就欢快地跑着跳着迎接我,在我的腿脚蹭着,绕着我转圈。每当这时候,我就会把我喜欢吃的零食与它分享,然后我就带着它到楼下去散步,它跟着我,兴奋地跑前跑后。
我很喜欢小翔,它带给了欢乐,陪伴着我。