俗话说,狗是人类最忠实的朋友。放暑假时,我住在乡下的家里,爸爸带回来一只白白的狗,一开始我吓得直跑,我一跑,它就追,我吓得哇哇大哭!还没到十分钟,狗狗就成为了好朋友,因为他身体特别的白,我就把他取名叫"小白"其实他真正的名字叫"金毛"因为他长大以后毛会变得金黄金黄的。
某一天,我和小白一起到奶奶家去玩,因为奶奶家在乡下,某时会遇到狗,再半路上,我和小白走着走着,突然冲出一只狗,汪!汪!汪!的叫着,我脚都吓软了,那只狗向我扑来,突然小白冲下去,比它更大声的叫着,好像在说,你尽然敢欺负我的小主人,看我怎么惩罚你,那只狗被吓走了,我摸着头说:"小白你真棒!"我在奶奶家玩着,玩了天,爸爸就来接我了,伯伯又叫爸爸留下来吃顿饭,我很快就吃完了,因为爸爸要喝酒,所以我就先回家了,只有小白和爸爸在那儿,到了十点钟,却是小白拖着爸爸回来了,爸爸酒醒后,我跟他说了一下爸爸都羞得脸都红了。所以,狗狗是人类十分友好的朋友。