我的老师作文1500字
有一次测验,她告诉我们最后一题很难,一定要抓紧时间做前面的题。做着做着,我忽然发现有两道应用题在作业本上做过,不知怎么的,我那不争气的手怎么竟会放到了作业本上!可还没等翻开,心跳就加快,手也颤抖得厉害,同时感到有一双异常严厉的眼睛盯着我。我一抬头,正与那目光相遇。那犀利的目光里充满了责备,这道目光就像一把锃亮的钢刀刺了过来,又稳又准,击中要害。使我的背上像遭了芒刺一般,让我无法动弹;又像一个正在偷东西的小偷当场被人抓住一样惶恐、窘迫、难堪。我的手无力地从作业本上滑落,胆怯地垂下眼睑。我不知自己是怎么交的卷,只觉得脸上红得厉害,发高烧也从未这样难受过。下了课,唐老师问我刚才想做什么,我无言以对,也无力辩解。我偷偷地看了唐老师一眼,突然从那目光中看出一种期待,迫切的期待。我不敢正视那目光,慌乱的地低下了头。在那充满期待的目光的注视下,我羞愧地,但又是勇敢的承认了错误。唐老师托起我的头又帮我整好衣领,温和的说:“这才是个好孩子呢!去吧,好好复习功课,祝你下次考好!”我又望了望那双眼睛,那里留露出的是欣慰与抚爱的善意。我不知为什么竟会对老师笑了笑,真想对老师说声:“谢谢您!”可不知为什么,却没说出来。
因为唐老师的到来,让我们班的学习进步了;因为唐老师的到来,让我明白了该如何做人;因为唐老师的到来,我才能有今天的进步。我感激唐老师,是她带给我鼓励的微笑。
每当我取得好成绩时,总忘不了唐老师对我的谆谆教诲,激励着我勇往直前。