未来的笔
有一次我写完作业,妈妈大喊:“付家辰你过来!”我急忙跑过去。“付家辰你看看你错了几个字!”我一看有九个错别字,急忙改过来,妈妈又批评了我几句才让我走。
我就想如果有一支笔,既能防写错字,又会画画该多好啊!我想它是由摄像机和微型的电脑,还有微型的警报器组成,摄像机能把你写的字录下来传到电脑里。让电脑判断写的字对错。如果是错的电脑会立刻命令警报器发出响声,我就知道字写错了。
以后再考试就不会因为错别字而扣分了,也不会听到妈妈的训斥声了。
当我看到美丽的风景时,摄像机把它录下来,然后传输到电脑里。电脑自动编辑绘成图象,然后由笔一点一点来画。这样我随时可以纪录很多看到的美好的东西。
所以我现在决心好好学习,等我长大了发明这样一支笔,给那些学习爱马虎和热爱生活又没有绘画细胞的人带来方便。