“呜呜呜呜呜……”是谁在哭?我猛地抬头却看不见发出声音的源头。“呜呜呜呜呜……”是谁在哭?究竟是谁?
我听见有人在哭,在居民们使用空调的时候,巨大的空调室外机发出“轰轰轰”的响声,哭声越来越响;我听见有人在哭,在路人们乱扔垃圾的时候,恶臭的垃圾堆散发出一股接着一股的异味;我听见有人在哭,在伐木工人们砍伐树木的时候,发出那一阵阵刺耳的电锯声正无情的摧残着一棵棵年迈的老树或新长成的小树苗;我听见有人在哭,在许多工厂把排泄出的脏水全倒进江、河的时候,在水中欢快游着的小鱼,现在一个个都翻了个面,肚皮朝上,没了气息。我不知道回响在脑内的哭声是谁发出的,更不知道她为什么而哭。
曾经有个老人告诉我:“生我们养我们的母亲一直在哭泣,只是我们一直没有听见罢了。”
恍然大悟,泪水止不住,一滴一滴滑落而下。
我以前不知道老师为什么要教导我们保护地球,要环保,现在我懂了。
我们在享受的过程中丝毫没有想过地球的感受,照样肆无忌惮地排放污水、旧气,破坏臭氧层。可是我们有没有想过,现在我们毫无边际污染环境,最终将会变成人类本身把自己推向了绝种的悬崖。停止污染,现在还不晚。
地球妈妈一直在哭泣,至于我们什么时候才能够有能力为她擦去泪水,我无从所知,不过,我们要相信这一天将会很快到来。