未来的超市作文
“梦想”这个词语很奇妙,它有时很虚幻,有时却又那么得真实,有些人因为它,充满了前进的动力,有些人,更因为它,改变了自己的一生。
小时候,常常碰到这样的问题:你的梦想是什么呢?那时的回答总是五花八门:周游世界、读遍天下书、修复圆明园……当然,现在也不例外,我还是有很多梦想,天马行空,什么都有,不过呢,脑海里频繁出现的就一个——开一家属于自己的超市。嘿,这梦想听起来……不怎么样,对吧?那我就让你去见识见识我未来的超市!
超市的外貌很复古,木雕大门,仿古石墙,仿佛一个宫殿从古代穿越到了现代。
推开大门,会觉得自己伸出一个仅20平方米的封闭世界,别着急,拿起左边的眼睛,戴上,你就会看见超市的真实面貌:四面墙是四面大镜子;地上铺着渐变色的地毯;一抬头,是一个暖黄色的不明发光体;货架是用玻璃做的;商店里的货物,除了有些食品,另外全都“made in China”。
当你拿好要买的东西了,请把钱递给一个穿特制旗袍服务员,摘掉眼镜,你会再次身处那小小的封闭世界,只不过手上拿着刚买的东西……
哎,梦想总是很遥远的,但它还是人们向前的目标,我的梦想有那么一点科幻的味道,但它是独一无二的,是只属于我一个人的。
肖洛霍夫在他的书中写过这样一句话:“人是为了自己的希望才活着的。”那现在,我想说:人是为了自己的梦想才努力的。我现在要好好学习,天天向上,奋发努力,让梦想成为未来,让梦想成为现实!