说起我的小伙伴,在我们班,无人不知,无人不晓,她就是我班大名鼎鼎的侦探——李南。大家都叫她“柯南”,甚至连她自己都这么认为。只不过她和卡通人物柯南只有一字之差,她可是一个正宗的 柯南迷,更神是他平日里动作、语言,简直和卡通人物“柯南”一模一样。
班里曾经做过一个调查,让同学写出自己爱看的电视、电影,喜爱什么人物,为什么喜他们等等。你们猜她写的是什么?她除了个人名字以外,全部写的都是“名侦探柯南”!真不愧是一个名副其实的 “柯南迷”!
她的性格更像柯南,最爱“打破砂锅问到底”。正因为她这种性格,才让她破了一个又一个难破的“案子”。
这不,教室里不知什么时候多了几把新扫把,不知是谁捐的。老师在班里高兴地表扬了这位做好事不留名的同学,可这到底是谁捐的?这毕竟是个谜团困扰着大家。我们这位柯南心里有了疑问:是谁捐 的呢?爱探究的她,下决心一定要解开这个谜团,把这位同学找出来。她跑到小明面前,问他:“你是在什么时候发现这个扫把的?”小明想了想,说:“是早晨。”“那是早晨几点?”他紧紧追问。 “大概是7点左右。”小明看了看表说。问明情况“柯南”,紧锁眉头,若有所思,忽然眼前一亮,又跑到小红面前,同样问问刚刚问小明的问题。“你是什么时候发现扫把的?”“我——,我是早晨发 现的。”“那你是早晨几点发现的?”“嗯,我是……是在8点发现的。”“柯南”想了一会儿,说:“不对,8点已经上课了,你今天没迟到吧?”他上下打量这小红,斩钉截铁地说:“你就是那位捐 扫把的同学!第一点,你今天没戴表,教室里也没有表,你怎么知道时间呢?第二点,你的身上有一个扫把上的苗,想必是不小心沾上的。”小红听完,承认了自己是捐扫把的人了。老师知道后,在班 里表扬了小红,说她做好事不留名。小红听后,脸红的像苹果。
当然,我们的“柯南”也受到了夸奖。老师夸她并不仅仅只是因为她“破了案”,而是夸她她有一双会发现美的眼睛。