描写蒙古包的作文300字
蒙古包是蒙古族牧民居住的一种房子。建造和搬迁都很方想便蒙古包呈圆形,,四周侧壁分成数块,每块高130 160厘米、长230厘米左右,围成圆形板,帐顶留一天窗。
顶毡是蒙古包的顶饰,顶毡的大小,以正方形对角线的长度决定。裁剪时,以横木的中间为起点并且四个角上钉上带子。可以防止大风灌进来把毡房吹走
蒙古包的好处是什么呢?它的好处有以下两点:
1、搭盖迅速:搭蒙古包,一个女人都可以搭起来。等人生火熬茶的时,一座蒙古包就搭起来;
2、拆卸容易带子都是活扣,一解开。毡子和架木就自动分离。,一个人就能卸完。
因为蒙古族是游牧民族,从事游牧生产,所以蒙古包的应运而生,给千万里长距离的自由迁徙带来了极大的方便。