桐柏是我最喜欢的地方,因为那是我的家乡。
在我家门口,有一条清澈的不知名的小溪。每天,它都唱着歌儿呼唤着我和它一起玩耍。溪水那么的清,映着蓝天、白云、小鸟、和树。溪边长满了美丽的野花、小草,显得多么美丽。
春天,细雨绵绵,鸭子三五成群地游着,唱着春天的歌,几只黄绒绒的小鸭子高兴地用弱小的翅膀拨来拨去,真逗人。
夏天,小溪里的小鱼有的在溪水里散步,有的在石头缝里捉迷藏。我和小伙伴们迫不及待地跃入水中,像小鱼一样地游来游去,气得小鱼追着我咬我的肚皮,“哎哟”好痒痒,哈哈哈!
秋天,溪水里闪动着金光,树上的叶子飘到了溪水里,小鱼看见了,推着叶子乱跑,一些叶子飘到岸边,几只蚂蚁看见了,偷偷背起一片去为冬天做准备。
冬天,北风呼呼地吹着,溪面上结了一层冰,有几个孩子把冰敲破,拿起来就往嘴里送,吃得“咔嚓咔嚓”的:呵,比老冰棍还好吃呢!
啊!我家门前的小溪,给我的一年四季带来了欢乐,它装满了我快乐的生活!