骨子里的我作文800字
半个我(上)
那时的我与死党在校园里翻墙爬树,只为能去大街上大喊大叫或通宵打游戏。
那时的我有着可以遮住眼的长发,白天上课睡觉晚上彻夜看手机屏幕。
那时的我不会做家务不会做饭、没洗过衣服、没拖过地。
那时的我武断专横、不听任何人解释、我行我素。
那时的我生气就会离家出走,晚上像疯子一样在无人的大街上大叫着大骂着发泄着。
那时的我因为失恋而情绪崩溃,哭到喘不过气,在床上躺了两天两夜。
那时的我喜欢吃路边摊,喜欢油炸食品,不爱跑步、骑车、锻炼身体,只喜欢睡觉。
那时的我遇到生人一说话就脸红,喝一瓶酒就倒头睡一晚。
半个我(下)
现在的我在校园里只在宿舍,教室,食堂这三点一线徘徊。
现在的我有着短发,晚上睡觉没超过十二点,白天认真听讲不打瞌睡。
现在的我会洗衣服、会拖地、会做饭给自己吃。
现在的我会替别人着想、习惯倾听、从不打断别人的说话。
现在的我脾气收敛,从不大声骂人。
现在的我理性、懂得克制,不会因为一些小事而情绪崩溃。
现在的我已经养成了良好的饮食习惯和运动习惯。
现在的我已经知道怎么和陌生人打交道,怎么在酒桌上全身而退。
陪你长大的人呢
如果有一个人能和我一起成长,和我一起年少轻狂、少不更事,从青涩到成熟那该多好。遗憾的是成长的旅途注定是孤独的,天下没有不散的筵席,我们怎能贪图。对于那些陪伴我走过一段岁月的人们,我只能说“那时陪伴我的人啊你们如今在何方我曾经爱过的人啊现在是什么模样当初的愿望实现了吗事到如今只好祭奠吗”。
我还是我
我还是我,还是骨子里的我。我依旧会有各自奇怪的想法,自言自语的习惯还是没有改过来,走路的样子还是一样的难看,仍然会对着一首老歌,一种场景发呆,有着别人无法理解的坚持、放弃、隐忍、等待。我还是我,凄惨的我,肮脏的我,呐喊的我,倔强的我,勇敢的我,快乐的我。