我爱我的妈妈
我有一个勤劳、善良、严厉的好妈妈,我很爱很爱她!
妈妈对我很好很有耐心,虽然她上班很忙,而且还经常加班,有时候我和爸爸都睡了,她还没回来,但是只要她下班回来的早,就会给我做好吃的东西,或者直接买了带回来。
妈妈对我的学习显得分外关心,就是在上班的时候也会打电话询问我作业完成的情况,如果遇到休息天,她就会整天的“围”着我转,“作业完成没”;“拿给我检查一下”;“你饿不饿”。……
我妈妈是一个称职的母亲,也是家里的大把手,只要她在家,所有事情都是她做,拖地、洗衣服、买菜、做饭都一一做好。特别介绍下,我妈妈的厨艺非常的好,她总是能做出最好吃的菜,像饭店的大厨师一样,我每次都吃的饱饱的。
妈妈是一个善良的人,记得有一次是个星期天,她带我去菜场买菜,到了菜场门口,有一对母女乞丐,女孩和我差不多大吧,真的好可怜,妈妈走过去蹲下来问了情况,最后丢了十元钱给她,还对她妈妈说:“想办法给孩子上学,她这么大不应该在这里。”
温柔的妈妈也有严厉的一面,如果作业没完成或是跟小朋友吵架,她总会用严厉的词语来批评我,虽然没有打骂,但是效果远胜于打骂。我知道这都是她对我的爱。
我爱我的妈妈,爱她的勤劳、爱她的善良、爱她的严厉。妈妈对我的爱,我无法用华丽的词语来表达,只能说:“妈妈我爱你!”。