我的向往作文
雄鹰展翅飞翔,它的向往是辽阔的天空;小草茁壮成长,它的向往是远处的风景;鱼儿奋力前游,它的向往是汪洋的大海……而我的向往是成为一名乐队鼓手。
在我的幼年时期,我就对打击乐特别感兴趣,常跟着音乐中的鼓点“自娱自乐”,律动感很强。到了三年级,我的潜能终于得到了发掘——我被学校打击乐队选中了,而且是第一批人。
在乐队里,我每天辛苦练鼓。其他孩子四点就放学回家了,而我和队员们却要一直练到五点往后才能回家。冬天,天黑得早,我们常常披着月光回家,在寒风呼啸中迈开步伐。
就这样,练鼓成了磨练意志的一个方法——有很多队员因为学业繁忙、家长退缩、打鼓太辛苦或是对打击乐不感兴趣等原因而退出了乐队,导致我们乐队人数骤减。入队的第一年,人数就从一开始的17人减到10人;四年级又招了一些人,可大多数都退出了。到我们五年级是首次到校外表演时,第一批只剩6个人了。
虽然大多数人都走了,但我们6人却一直坚持到了最后。我们在外面多次演出,在少年宫、在皇冠国际会展酒店都留下了我们美妙的音乐、灵活的身姿,洋溢着我们欢乐的笑容。我与另5个兄弟一同顽强奋斗,共创佳绩,在少年宫曾获得团体金奖的荣誉。虽然我们6人中会有一些小摩擦,但在舞台上,我们永远是六兄弟。
不论我们过去再辉煌,可那也都是往事了。我们这批乐队“元老”们已经光荣退役了。在小学毕业后,我继续追逐着我的向往,开始学习架子鼓。我仍是每天苦练,有时还会招来邻居“算账”,但我却不放弃,把房间装了隔音垫继续练。上周,当我拿到架子鼓六级证书时,我心中不免掀起了万丈狂澜。激动之余,过去在打击乐队的情景也一一浮现在脑海里……
我虽然很怀念过去在乐队的日子,但那终究已成往事,我要继续努力,向一个光明的未来进发!