我的向往作文
此刻,坐在一安静的考场,我的思绪恣情徜徉,飞到那遥远的军营,那里有一片片庄重的橄榄绿,那里的矫健的步伐,嘹亮的军号,整齐的军姿让我心生向往。哦,我魂牵梦萦的地方!
不知为什么,我从小就对军人有着莫名的情愫,喜欢看《女子特警队》,喜欢那一群由单纯吵闹倔强到深沉冷静贴心的女兵,那时的我虽然还幼小,但每次看到她们,小小的心里就会雀跃着大大的欢喜,小小的心里充满了无限的憧憬。于是我昂着头,用稚嫩的嗓音认真地说:“我长大要当女子特警。”
渐渐地,我长大了,但对军人的那份崇敬却丝毫没有削减,总喜欢看有关军人的电视剧,从黄继光用血肉胸膛挡住枪膛到许三多遭受众多挫折的不抛弃不放弃的坚毅。我一直在想,是什么,锻造了军人的威武与不屈?是什么,造就了他们伟大而崇高?
是军营,是军营里铁的纪律和钢的意志。
许多人都说,军营的生活很苦,也看过许多采访军人的报导,他们说:“确实很苦,每天早晨出操,讲究速度与质量,山野演习的时候每个人都得背着几十斤的枪和自己的背囊跑上几十公里,晚上睡的是又冷又硬的木床,刚入军营时,因为想家,晚上还躲在被子里偷偷地哭……”
可是,我还是很向往那样的生活,我梦过自己穿着一身橄榄绿,骄傲地挺立着。那样的场景让我有一种无限的责任感和一股油然而生的自豪感,但醒来后总是叹息……
现在的人们,大多过着一种舒适、安逸、缺少责任感的生活,他们无限制地挥霍着宝贵的时间和金钱,纵情娱乐,在他们身上,我看不到任何的紧迫感和责任,尊严,军队的纪律,军队的精神,在现代社会中真的是太缺少了,我不能想像,一群没有坚毅,勇敢品质,一群没有责任感的国民如何撑得起民族不屈的脊梁?
庄重的橄榄绿,矫健的步伐,嘹亮的军号,整齐的军姿。我多么向往这样的生活,我多么希望自己是他们其中的一员,但同时我又多么希望,有一天我可以不用再向往而是真真实实地活在军营里。