时间飞快的流逝了。一转眼,20年就过去了。
20年后,我又回到了家乡,家乡的小村庄变成了现代化小区。田野也变成了庄园。还有菜市场也变了,变成好n层高,里面的物品应有尽有变化最大的要属老人们的生活方式。老人们都爱上了唱歌和跳舞。一到晚上,他们都会来到广场或活动室参加活动,他们旺盛的生命仿佛都年轻了许多岁。原来,家乡生活都改善了,老人们退休了,都有了生活保障。他们在清晨的时候练气功、锻炼身体,白天继续发挥余热,做自己力所能及的事。
我们家乡还出了一些科学家,他们发明了神奇的东西,圆圆的,像个枕头,它叫快跑盘,它可以让上班迟到的人迅述到达目的地。如果在路上遇到坏人,你可以从包里拿出快跑盘,他立刻就会把你送到你想去的地方,这样,坏人就抓不到你了。还有一种叫可爱环保机器人的自动捡垃圾机器人,它身上有一只大带子是放可回的垃圾,不可回收的东西就会被机器人吃掉,不可回收的东西被机器人吃掉后,机器人会把垃圾变成氧气,这样,空气就不会被污染了。医生也发动起来了,他们正在研制一种药,叫“药到病除”的药,只要每人服下一粒,就可以预防病菌入侵,使人远离疾病。
我希望未来的家乡还有更多的变化,比如一种更高科技的东西,叫“转换门”你想去哪里就去哪里,你想去一个地方,就在转换门的右边输入你想去的地方,再走进转换门,就可以到达那个地方了。就像哆啦A梦的任意门一样。这样,如果想去拜访同学,就非常方便了。
我希望未来的家乡还有更多的变化……