以第一次自己睡觉为题的500字作文
编者按:人生有太多的第一次,第一次独立睡觉是孩子人生经历中刻骨铭心的记忆。作者的第一次独立睡觉的经历其实与大部分人相似,但是精彩之处是他善于抓住自己的心理描写,结合周围的环境浮想联翩,把害怕的心理表现得淋漓尽致,能勾起读者的回忆共鸣。
记得六岁那年,有一天,妈妈对我说:“鑫鑫,你长大了,要自己一个人睡觉了。”我虽然愣了愣,但还是乖乖地点了点头,不太乐意地说了声:“好吧。”
晚上,我想要凑到妈妈的房间里,可妈妈却早已将门关上,大声地说:“自己睡!”无奈的我只好慢悠悠地走回自己的房间,叹了口气,想:只好自己睡了!
我关上灯,心一直砰砰地跳着。我赶紧用被子把自己捂得紧紧的。突然,外面起了大风,“呜呜”直吹,使得窗户发出巨大的响声,吓得我不禁颤抖起来。
我偷偷地将被子掀起一角,只见阳台上晾的衣服被风吹得飘了起来,让我情不自禁地联想到之前看过的鬼片······我无比害怕地缩成一团,生怕阳台上的那些“女鬼”突然跑进来,把我“抓”走。
我越想越怕,紧紧缩成一团,再也不敢探出脑袋来。过了一会儿,我悄悄地将脑袋探出来,只见外面的天空露出了鱼肚白。这不看不知道,一看吓一跳。只见外面的大树在淡淡的月光下,枝叶缓缓地动着,张牙舞爪地向我“袭来”。我无比害怕地瞪大了眼睛,身体也僵住了,一动也不敢动,生怕一个微小的动作,就可能会惊动这一群可怕的“恶鬼”,然后将我“抓走”。
虽然事情已经过去好些年,不过,我现在回想起来,还真是哭笑不得,因为我知道了世界上是没有“鬼”的。童年的趣事犹如五彩缤纷的飘带,给予了我无限欢乐。