我战胜了自己
我是一个体育迷,从小就跟着爸爸观看体育比赛,而这里面我最爱看的项目就是游泳类。每当看到那些运动员们劈波斩浪的身影我就会激动不已,激动之后就是羡慕。盼望着有一天我也能和他们一样成为一条水中的蛟龙。
今年暑假,妈妈禁不住我的软磨硬泡,答应送我去学游泳。得知这个消息,我心里别提多美了。心想:我的愿望就要实现了,只要我学会了,哼就等着看我的吧,
2012年的奥运会说不定就会有我出现在领奖台上。
走进游泳馆,一切都那么新鲜,我简直就像是刘姥姥进了大观园。我暗暗下定决心,一定要学好。教练是个很严肃的人,我仔细地听着教练的讲解,生怕漏掉点什么。注意事项讲完后,开始进入正题,可是,第一个任务——憋气就让我犯了难。
一开始,我只是把嘴和鼻子沉下去,这已经令我胆战心惊了,可老师却说要把整个头都没入水中。我只好硬着头皮去做,深吸一口气,慢慢把头往下沉,耳朵还没入水,我就吓得抬起了头。如此这般,折腾了一节课,也没完成任务。下课前,教练布置了任务:回家家长计时,必须憋气10秒以上。天那,这也太难了,可想想教练那张严肃的脸,我只好默默祈祷了。
回到家,我赶紧趁热打铁,换了鞋就直奔卫生间。盛满一大盆水,屏住呼吸,想着教练的脸,1、2、3下,嘿,还真进去了。就感觉鼻子、耳朵都在冒泡,还没回过味儿,就又抬起了头。
接下来的几此,也是如出一辙。这游泳怎么就那么难呢,学游泳就非得憋气吗,我不学了。
我气呼呼地坐在了沙发上,妈妈看出了苗头,开导我说:“没关系,万事开头难。憋气不会有危险的,你旁边不是还有我们在吗?我们会保护你的。再说了,你双脚在地上站着,憋不了就抬头嘛。别怕,我们相信你。”“是啊,我女儿是最棒的。做任何事都会遇到困难,如果见到困难就绕着走,那还行吗?”爸爸也在一旁帮腔。
我听了他们的话,决定再去试试。“我不怕,我能行。”心里默念着向憋气发起了挑战。我深吸一口气,用力把头向盆底靠去,1秒、2秒、3秒……10秒!我终于达标了!我的心里有说不出的开心,不亚于拿了世界冠军。因为这是我战胜了自我的一此经历,它将使我受益终身。