近日,新型冠状病毒的横空出世,让人们谈“毒”色变,但同时人们也关注着无私奉献的白衣天使,他们就是当今“最可爱的人”。
白衣天使的可爱,并不仅是外表,更在于善良纯洁的内心。正值春节佳际,家家团圆的时候,他们却选择离开亲人来到抗疫的第一线去治疗并护理那些感染的患者。他们穿着一层又一层的防护服,为了减少去卫生间的次数他们都会穿纸尿裤,尽量少喝水一天只能吃一顿饭睡几个小时的觉,但是他们从来不说苦,只是微微一笑说这是我们作为医护工作者的职责,我们不禁感叹医护工作者的无私和伟大!
白衣天使是中国的脊梁。而如今有为国家献身的医护工作者们,他们就是中国的脊梁。金银潭医院院长张定宇自己身患绝症,妻子已被感染但他仍在抗疫一线奋战30余天,由于渐冻症的折磨他走起路来高低不平但他说:我必须跑得更快才能跑赢时间才能从病毒手里抢回更多的病人。他的事迹让我们感动,让我们永远记得中国武汉有这样一位好院长!84岁的钟南山院士更是让我们敬佩,他曾经带领医护工作者成功抗击了非典。如今他又一次奋战在抗疫一线,钟老不顾风险在没有机票车票的情况下他坐在动车的餐椅上赶往武汉,争取第一时间查找病毒来源为患者制定治疗方案,与病毒做斗争。钟老的这种鞠躬尽瘁,奋不顾身的精神值得我们去学习。他们就是我的偶像,他们才是真正的明星!
我们要为白衣天使加油,为武汉加油,为中国加油,携手扛过这场灾难。同时,我们也要为这次没有硝烟的战争做出贡献,其实做贡献可以很简单,它可以是在朋友圈中的一句“白衣天使加油,中国加油!”也可以是在抖音快手等媒体上为白衣天使点个赞,为中国点个赞;我也会节省我的零花钱为武汉捐款,让我们为抗疫做点什么,贡献自己微薄的力量一起扛过这次给中国的挑战!