佳节中秋节的作文600字
中秋节,作为中国第二重要节日,它的重要性更是不言而喻。每年中秋节要吃月饼、赏月等习俗,人们忙得不亦乐乎。我可乐了,我最喜欢中秋节时赏月。
傍晚,我早早地吃完了晚饭,搬了一张椅子,坐在家门口赏月。不一会儿,月亮羞羞答答地爬上来,溶溶的月光洒满了大地。我大喊道:“月亮出来了!月亮出来了!”许多人仿佛有千里耳,听到了我的叫声,赶紧把头抬起来,看着浩浩荡荡的天空中,那一轮玉盘似的月亮。
清冷的夜空中,玉盘似的月亮穿过层层云雾,露出晶莹妩媚的圆脸,笑着浮游到天空中。乳白色的月光,轻纱一般洒落下来,把山河村庄映得莹莹发亮,皎洁的月光又如清泉流水一样洒遍了人间。
忽然,月亮被一层薄薄的雾气笼罩了起来,朦朦胧胧的,像一个顽皮的小孩正在和白茫茫的大地捉迷藏。过了一会儿,月亮又从那层薄薄的雾气中钻了出来。
看着银钩似的明月,肯定有许多漂泊他乡的游子看着月亮,思念家乡,真是“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”。自古以来,许多诗人以明月来寄托自己的思想之情,如果在这个宁静、安谧的夜晚,那些远在他乡的华侨们能回到故乡,那这个中秋的夜晚将多么美好,多么快乐呀!看着这美丽的明月,我不经被她陶醉了。
妈妈拿着桃山奶黄味的月饼走到我旁边,用手敲了一下我的头,我喊道:“哎呀!”妈妈说:“干嘛呢,坐在这傻傻呆的,来,把这个月饼拿去。”我接过妈妈手中的月饼,边吃边赏月。我问妈妈:“妈妈,为什么中秋节要吃月饼呢?”妈妈严肃地回答我:“据说,在……”
听着中秋节的由来,吃着好吃的月饼,看着圆圆的月亮,这个中秋节过得可真快乐,我喜欢这个中秋节,这个快乐的节日。