十五的月亮十六圆,坐在小微阿姨家的露台上,边聊天边吃东西,边赏朗月边吹风,这是最惬意事了!这不,露台上的石桌上已经摆了满满的菜,有番茄鱼,有螃蟹蒸肉丸,还有桂圆核桃汤爸爸抱来了一大桶的啤酒,看来准备不醉不归了。
现在秋风习习,丝丝凉意,可舒服了!天上还下起了毛毛细雨,爸爸说:在雨中吃饭,倒也挺有诗意!可我最想看月亮了。我遗憾的说。不急,不急,我们边吃边等它吧。端轩叔叔说。过了不久,下起了倾盆大雨,大家手忙脚乱地把饭菜撤回了屋里。坐在屋里吃,气氛一下子安静了许多。小微阿姨不时地侧耳倾听雨声。雨停了!她大叫一声,我跑出去一看,雨真停了!大家马上又把一桌的饭菜往外面搬。爸爸和两位叔叔喝酒的劲头也高涨起来,干杯干杯声不断。
月亮好像终于感受到了我们的热情,探出了脸,可那脸却是灰灰的,无精打采的。没一会儿就闪进云层里不见了。我很失望。总算看到月亮了,不是吗?妈妈微笑着安慰我。玩成语接龙,怎么样?端轩叔叔提议道。大家一致同意。第一个成语要跟月亮有关。端轩叔叔的话音刚落,晓梅阿姨就说:花好月圆!好,就以这开始,虽然今晚的月亮不怎么样,这成语倒是美的。爸爸说。哈哈,我在暑假里背的成语接龙总算派上用场了,每次轮到我的时候,我都能接的上去,不仅仅这样,我还经常帮别人呢!大家都夸我厉害。成语接龙的游戏真有意思!开心,你现在知道知识需要平时积累吧!妈妈说,我连连点头称是。
这个中秋虽没赏到好月,却过得很有趣!