以父亲为话题的作文:偶像爸爸
编者按:小作者用自己敏感的心灵观察并享受着爸爸给自己的爱,让读者看到了不完美却非常幽默有爱的爸爸,体会到了浓浓的父子亲情。下面就让我们一起来看看这篇《偶像爸爸》。
我有一位特殊的偶像,“独一无二”的偶像,他可以是一位老师,也可以是一位吹牛大王,还可以是电脑工程师师,他就是我的——爸爸。
爸爸的脸上已经有了时间摸过的痕迹,那双眼睛充满着慈祥与关怀,被他凝视了,就感觉被定了身,多么温柔啊!可是他生气时的眼神,也很可怕,“越看越吓人”有一种“死神般的恐惧”。
老师这一方面爸爸还是可以的,尤其是历史,他会把他那穷尽一生的体会到的历史知识传授给我,虽然有时我不听,但是我已经深深地爱上了历史。爸爸不仅教我历史,还教我一些生活常识,比如:见到人不能说SORRY,要说对不起、吃饭时不能乱翻、以及学习时不能睡觉,尽管有些我还是无法做到,但是我还是会努力的。
说起吹牛大王就更有趣了,爸爸说自己炒饭好吃,爸爸就对妈妈说:“我炒饭,今晚!”我们先一震惊,后对爸爸竖了一个大拇指。土豆丝、煮菠菜、炖牛肉,别看菜品很多,但是炒的不好吃,这个咸,那个甜,那一个臭……在这个客厅里传来一阵阵嘲讽的话语,只有老爸一人还在硬撑着吃得津津有味,最后的最后,老爸噗嗤一笑,全吐了出来,那是他自己实在装不下去了!哈哈,这样的老爸是不是特别可爱呢。
爸爸一直装出记忆力好的样子,但是结果却出乎意料,那次家里出去游玩,出门时忘拿手机,可以原谅,因为都已经习惯了,下来时,又忘拿门卡,又回去了,再过来时又忘拿车钥匙,回去拿时又发现车钥匙是和家里门钥匙连在一起的,家钥匙锁家里去了,那可怎么办啊!游玩没去成,反倒站那一下午,怎么会这样呢?
电脑工程师可不是爸爸,只是他拿电脑去找修电脑的去修理了一番,最后只是用他的名义罢了,这让他在单位上有了许多名义,其实我早已看穿,只是给爸爸面子罢了,有时爸爸也吹自己多厉害,可是结果总是惨不忍睹。
爸爸虽然炒菜不好吃,但是他有那个自信!
爸爸虽然记性不好, 但是他在学习以及事业上头脑非常清晰,记忆力非常好,
爸爸虽然不是电脑工程师,但是他会观察我的上网记录,不会让我玩游戏!
虽然爸爸缺点那么多但我知道他是对我最是用心,即便是默默无闻不留痕迹,但这些点点滴滴都已刻流进了我的血液里。
啊!这世界还会有比我老爸更好的偶像吗?!