我的同学小学三年级作文
今天,我来夸夸我的同学,他叫赵陈溪。
他跟我一样,是个男生。中等个子,他有一双圆溜溜的眼睛和一个大大的鼻子,头发很短,学习还不错。
我要夸他助人为乐,因为他帮助了别人。有一次下课,我们班有几个女同学在踢毽子,一不小心把踢进了教室外面的下水道里,下水道上面有一个厚实的铁盖子,必须把盖子翻开以后才能拿到毽子。他看见了先让那几个女同学一起把盖子搬开,然后他去捡,下水道里什么垃圾都有,非常脏,而且气味还非常难闻,在旁边帮忙的同学都捂着鼻子跑开了,赵陈溪还站在原地,准备把毽子拿出来,这时候因为那几个女同学力气太小,搬开的盖子又忽然掉了下来,正好砸住了赵陈溪的手。赵陈溪当时疼的眼泪都要掉下来了,但是他仍然忍住了疼,把毽子拿了上来。
赵陈溪真是个助人为乐的好学生,我要向他学习!