帮助妈妈做中饭作文300字
今天中午我和妹妹想帮助妈妈一起做中饭,于是我俩连忙走进厨房异口同声地说:“妈妈,我们想帮你一起做中饭!”“好呀,我正缺人手呢!”。
我和妹妹就玩起了做饭的游戏。我当总管,妈妈当厨师,妹妹当服务员。“好了,现在一切听我指挥!”我自豪的说“妹妹,你把丝瓜用力的刨了吧。”好的,大总管。“她拿起丝瓜,用力的,刨啊。我呢,妈妈叫我把油倒进锅里,我把油瓶的盖子打开,我把油轻轻一斜,油就进锅了。”温淇,你怎么倒这么多油呀,我不是叫你少倒一点的吗?“我焦急的说:”不好意思吗,一不小心就控制不住了吗!“后来妈妈拿来了一个小盘子 ,吧多于的油倒进去,正在这时妹妹的丝瓜刨好了,我心想;我要加把劲了,我吧搞好的蛋给妈妈,她把蛋倒进锅里。:”水,水“,我和妹妹手忙脚乱地把水递给妈妈。
香喷喷的丝瓜汤做好了,你别看我只做了一盘菜,其实啊,烧菜也不简单!