星期天的早晨,我吃完早饭,翻开作业本,所有的作业都已经完成了,只有一个作业没有完成:科学老师布置的作业。
我打开科学书,老师让我们做一做第11业的小实验。我看了一下,是让我们把一个鸡蛋从二楼扔下去,不过不可以有损坏。我被吓了一跳。这些鸡蛋别说是从二楼扔下去,就算是从手上掉下去,也会摔坏。
我找来一个鸡蛋,用保鲜膜包起来,从二楼扔下去,“啪”地一声,鸡蛋坏了。我想起老师以前教我们鸡蛋会在盐水中浮起。于是,我又用一个小袋子装了一点水,把鸡蛋放进去,又撒了一大把盐在里面,鸡蛋浮起来了。我想:现在应该不坏了吧。我把袋子扎起来,从二楼扔下去。我跑下楼,看见满地的水,可是鸡蛋却没有坏。我想:如果这样行,那我用海绵包起来应该也行。我跑上楼,又拿一个鸡蛋,用海绵把鸡蛋包了七八层。把它从二楼扔了下去,实验成功了!我拿起鸡蛋,它还和原来一样,圆鼓鼓的,像一个胖胖的娃娃。
实验真是一件奇妙的事情呀!我爱实验!