仙人掌的作文500字
我听说,仙人掌的花很美。我怀着好奇心栽了一株。一年过去了,它长高了,刺长长了。我欣喜地说道:快开花了!快开花了!。我静静地等待它的绽放。但又一年过去了,只是看见它身上布满了刺,连个花骨朵也没有。不禁让我心灰意冷,断然决定把它挪走,种株月季,月月开花。就这样仙人掌被挪道前院的沙土堆,让它自生自灭。逐渐,我淡忘了它。直到一个早晨,我不无惊异地发现了几朵雪白的小花被装饰在一株浑身是刺的植株上。啊!这是仙人掌开的花!不可能?不可能!我惊讶地说道。我揉了揉眼睛,果然是它开的。泛着银光。
它生长在那堆贫瘠的沙土地上,却能开出如此美丽的花朵。
烈日下,在灼热中从土壤中吸取微薄的水分与养料。现在,将它那世上最美、最圣洁的花呈报给养育它的大地。仙人掌如此重情重义,真令人佩服!
大自然养育了我们,让我们繁衍、生息。我
们应该回报它。然而一棵棵树木被砍伐;一棵棵小草被啃掉;一滴滴河水被污染;一片片良田被吞没。沙尘暴、酸雨、水土流失常常看到这就是我们向大自然呈现的回报——大自然向人类敲响了警钟。难道我们真的不能像仙人掌一样吗?
若能真的像仙人掌一样,那世界将会是天涯何处无芳
草,春城无处不飞花。