哑剧对对碰日记
今天,我们小记者班举行了一场别开生面的游戏——“哑剧对对碰”,小伙伴们玩得可开心了!
第一个上场的是何渠成,他首先抽了一张签,看了看表演内容,犹豫了一会儿,眼珠子骨碌一转,眉头一松,接着表演开始了:只见他一边用两手的拇指和食指拉扯着耳朵,一边将两侧小手指伸过来挤压鼻孔,扮成了一个活灵活现的猪八戒;接着用手指了指脚,比划了一个大西瓜,把它切成两半,扔在地上,踩了一脚,立刻滑了一跤,来了个“四脚朝天”、“人仰马翻”。见此情景,立刻引得大家哄堂大笑,笑得前仰后抑,大伙儿异口同声地欢叫着:“猪八戒脚踩西瓜皮!”
接着,同学们还表演了“洗衣机”,“载歌载舞”……演得一个比一个精彩,一场比一场活灵活现,欢声笑语也此起彼伏,一阵高过一阵。
不知不觉中,“哑剧”游戏在欢笑声中结束了,但我还意犹未尽,真的还想接着玩!