朋友作文800字
打开回忆的音乐盒,踏着音乐走进六年级的校园,又是离别的时刻了,枫叶似乎在诉说着分散的心酸,毕业照中,同学们青涩的脸庞,让我难过了好久好久。
于是,我来到了中学,踏进一所陌生的学校,带给我的,却是不一样的感受。
我尝试着与他人相处,不停的在他们面前展开笑颜,同学却对我冷眼相待,随之而来的,则是对我的欺负以及人身攻击,猛然想起,小学时,那些让我伤心感动的同学,平日里也没少欺负我,也许是因为我矮,也许是因为我丑,但我无时无刻不再努力的与他们交流沟通,因为我明白一个道理:人立足于社会,首先要打好人际关系,尤其是学校这个小社会。
“去死吧。”
“你不读书还有什么用。”
“你就没脸活在这个世界上。”
不断的咒骂声接踵而至,而原因只有一个,我丑。我并不认为他们有多好看,但我性子温顺,即使别人骂我,我也不会去回击他们。你们可能会觉得很好笑,几位初中小孩怎么会说出这么恶毒的话,也许读者会认为我在瞎编,但在现实中,这是真实发生过的。
我没有回应他们,他们每次都会说出各种各样对我的坏话来,虽然嘴上不说,但还是对我的心灵造成了重击,班上多多少少人,都曾经说过我。搞笑的是,我还是个男生,我不明白我会如此懦弱,每当他们提到这些话,我都会装作没听见,但听见了就听见了,骗不了自己,我会躲在暗地里难过,暗地里哭。
我不喜欢太阳,阳光太过刺眼,我想躲在一个阴暗的角落蜷曲着,以此消除我的焦虑;我喜欢黑夜,黑暗让人感到愉悦,感到舒畅,再没有人能在黑暗中看清我的脸庞。我不认为我丑,甚至那些骂我的人长得更丑,但我却越来越自卑了,想起小学同学和初中同学,我何尝没有去努力过,每次伤心后重新打开心扉,背着那充满希望的背包上学,又被恶毒的话语打回原型。打他们一顿?我做不到,也许我会开心,但我的自卑却羁绊着我。
脑海里回忆起六年级毕业典礼后的画面:
“妈妈,我好难过,我再也见不到他们了。”
妈妈笑着:“这有什么好难过的,那些人只是你百年人生中的一个过客而已。”
可我却不认为他们是过客,他们和我相处了那么久,多少有些感情啊。
可是小学同学们,也无不欺负着我,辱骂着我,我内心的懦弱让我对他们感到畏惧,所以便自动忽略了不美好的时光。
现在看来,我终于恍然了,人这个字,由两撇构成,他代表着人的两只脚,人的一生注定要自己走着自己的步伐,注定是孤独的,而那些朋友,是根本不重要的。他们只是短暂人生中一个个小小的记忆,但他们也许会给你留下一辈子的伤疤,这样的人,为何要为他们难过,为何要惧怕他们?
朋友,多么讽刺的一个词,也许你说我这篇文章是负能量,但我认为这是我对人生新的认知。你阳光,你开朗,你乐观,你受到你的朋友的赞美;我阴暗,我自卑,我懦弱,我被人辱骂,唾弃,我对朋友的,只有恨意,别无他物。