海小学作文300字
小时候,妈妈告诉我,在遥远的地方,有一片海那里好美好美,有美人鱼,有贝壳。我抬起稚嫩的脸问道:那在哪里?妈妈笑着说:‘‘等你长大就知道了’’我想长大,快快的长大,去看海,那远方的海。
你知道那里有多美吗,应该没有人知道吧,当我长大了,我渐渐发现,海只不过存在于我的心里,实际上,在遥远的那边,根本没有海,我只听见内心海浪在翻滚,我只看见内心大海在咆哮,我只闻到那海水的淡淡咸味。
我感觉好像被欺骗了,跑回家问妈妈,那海在哪里,妈妈说;“等你老了,你就知道了”。我想快点老去,即使我内心并不情愿,老了,才默然发现,海就在我的脚底下,伴着我的影子,伴着我的成长。