我最佩服的人要数本班的小嘉了,她对任何人都非常严格,甚至她的好友一次,小嘉数日记时,发现她的一个好友日记没有交,就走到她面前要作业,可是她的好友没做作业,求小嘉放她一马,算是帮好朋友的一次忙,可小嘉却是很严肃地对她说;"没做就没做,这是事实,只要老师批评了你,你就会一生记得,不能容忍假现象,如果我放过了你,你就会继续做下去,不能改的。″就这样,她的好友被老师批评了一顿。
小嘉不但严格要求还是一个老师布置的任务能认真负责的人。一次,老师叫小嘉在下午放学,完成好黑板。到了放学,小嘉的身影就在黑板前面挥动着,过了一会儿,教室里差不多没人了,但她还在不停地工作着。六点钟了,我劝她走吧,但她却转过身来微笑地对我说:"你走吧!等一会,我才走,我会走回去了啦!″我听了,只好无可奈何地背着书包走了。到了第二天,是评选板报出得好的班级,结果,我们班也评上了,老师在班里表扬了小嘉。