父亲的爱的作文600字
如果说母亲是家中的一把大伞,那父亲就是支撑伞的支架,如果说母亲是房子的话,那父亲就是房子的承重墙。
小时候,望着父亲的高大的背影,便不由的有了一种安全感,那时父亲一般不会打我,不像别人的那种凶狠的父亲,那时,父亲一到周六周日就会带我出去玩上一茬。那时的父亲是慈爱的。
上了初中以后,我得学习任务加重了,但是我却并没放在学习上,导致几次考试下了排名都不是特别理想,这时我的父亲也是特别的心急,后来一次家长会之后父亲把我给训斥了一顿,这时我对父亲也产生了一些胆怯。
每次开家长会我都是心惊动跳的,最害怕老师让我们同学先回去,这时我的心恐惧之至,便会和朋友交流一下以缓和紧张的情绪,但是一般还是会紧张,回到家后不敢打开电视生怕父亲会把我给训斥一顿。
直到一次期末考试之后的家长会,父亲气汹汹的来到了家里,把我给吓傻了,拿着成就单啪的一声就扔到了桌子上,这时我的心里的也嘭一声,手心也冒出了汗。果然他的怒火全发在了我的成绩和最近的表现上吗,父亲狠狠的把我揍倒在了地上这是我第一次受到父亲的打击。
我的心里也深记了这一次打击,不敢在学习上三心2意了,从此我的成绩也在他的那一次打击上被慢慢的给带动了。
原先的时候,晚上写作业只写到7点30就完成了。那不是用功,也不是精力集中,而全是蒙的,现在再也不敢蒙作业了,生怕在被父亲揍上一下。现在我开始用功。
现在,老师终于不太找我了,原先我可是办公室的常客啊,现在我一般不大被老师请去办公室喝咖啡了。现在我已经有了我的学习的目标了。就等着这一个目标让我实现了。
这不是马上就要历史和生物一摸了,我会拿出被打之后那一种不服气的心态来迎接这一次考试的。父亲等着瞧吧,下一次我一定不会让你再有打我的机会了。我也不会再有紧张的心态来迎接家长会了。
学习好生于严父,安乐生处于腻父,慈父不如刃父,仁父不如严父。