父亲的爱的作文600字
父爱如山,母爱如水。在这个世界上,在每一个校园里,人人都说:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……但对于我来说,父爱胜似母爱。
爸爸,您平时那面辛苦的工作,从没说过一个“累”字。所以,我可以很自豪地说:“我有一位无私的父亲而骄傲。”
爸爸,我知道您在家里是年龄最大的,但您也不可以把所有事情都让自己做啊!我无法相信自己的眼睛,每一次看到的,都是一位疲惫不堪的父亲。您的心中无论如何都有一个永不放弃的新年——那就是一定要为家里多挣点儿钱。
每次当春节来临的时候,您总是做出一副特别高兴地样子,其实,我知道,您累了,已经坚持不住了。有一次,全家人都走过来围住您,都有一个共同的问题要问您,就是:您累了吧!去休息吧!可是,您总是说一个善意的谎言:“我不累,不累,你们去休息吧,要玩的就去玩呀,用不着管我。”可我看着您那发白的脸,泪水便夺眶而出。您总是把轻松留给人,把辛劳留给自己。
当大家需要帮助的时候,总是您热情地伸出温暖地去帮助他人。无论什么时候,您都觉得帮助别人是最重要的。每当我看见您,总会想:“这真是我的父亲吗?这真是我心目中最热情地父亲吗?”每次我都会胡思乱想。您就像一缕阳光,温暖了身边每一个需要帮助的人。
爸爸,您总是让全家人担心,在最关键的时刻,您也没想过自己。只想着别人。您扔像往日一样坚持不懈地工作,您是多么地无私啊!
爸爸,我以后再也不会让您担心了;再也不会让您疲惫不堪了;再也不会让您白发苍苍了;再也不会在您睡觉的时候打扰您了;再也不会让您操心了……爸爸,我以后一定做个听话的人,不再像小时候那样无知了。
爸爸,我想对您说:“您辛苦了!”您永远是我们心中最亮的那颗繁星,永不熄灭。
您真是我伟大的爸爸!