我的一年计划作文500字
不得不说,我现在的工作枯燥,乏味。每天工作的事情几乎一样,一直在简单的做着重复的事情,就像一个机器人一样没有了灵魂。
如果说对未来还有什么憧憬,那便是知识的力量以及知识所创造的价值,"取之不尽用之不竭",它是一种无形的力量,却给了我很强的安全感。
我的一年计划,可大可小,大到可以不切实际,小到只有1毫米的距离就能实现,我愿生命顽强,不惧挫折,哪怕是细小的沙也要拍起惊涛骇浪。
我的一年计划,可是我准备了几年都没能实现的遥远,我希望我可以出版一本书,尽管我现在写了3万多字,却不知道是不是"情不知所起,一往而深",我喜欢的是用文字煮酒论才情,我喜欢的是"春暖花开"。
我的一年计划,目前已经在做的计划考"教师资格证",没有为什么,只是单纯的喜欢,也为了儿时那个畅想未来的自己。
我的一年计划,要一步一步的走,脚踏实地时便是踮起脚尖的幸福,我不会偏离我的主专业,但我想让自己过得充实,必须让自己多做点什么,才会不负好时光。毕业一年多后的我,在临床工作中的我,在家庭生活中的我,我渴望时间,我渴望假期,我渴望自由。
原来,时间走过的漫长岁月里,我一直都在惶惶不安,梦想易破碎,迷茫总会第一个眷顾我,可我还是会为自己制定计划,"必承其重",我相信我所失去的会以另一种方式归来。