我的母亲作文500字
学校对面有一个人,身穿黑色大衣,长着高高的个子,有一点胖,有一头乌黑发亮的头发,一双明亮的、大大的眼睛,一张樱桃小嘴,高高的鼻子上架起了一副眼镜。她向我走来,嘴里似乎还哼哼着小曲,她是谁呢?她就是我的母亲
外婆在的时候都是外婆做饭,记得有一次,外婆有事出远门了。唉,看来又得吃妈妈做的“黑暗料理”了。妈妈对我说“闺女,今天给你做你最爱吃的油焖大虾。”说着她做了起来,他把虾放进锅里,就跑去客厅看电视了。不料,他把虾做成黑乎乎的了。唉,老办法—叫外卖。
这就是我的妈妈,温柔和蔼、助人为乐的妈妈,我永远都爱我的妈妈。
她既温柔又严厉,她还会做饭,不过味道不怎么样。她还是个电视迷,有时还有点糊涂。
我的妈妈还是个热心肠呢。有一次,路边有人被车撞伤了,司机看了马上开车逃跑了。路边的人在·一旁看着,我妈妈看了二话不说把那个人送医院去了,又把他送回了家。别人都说我妈妈傻。可妈妈却对我说“帮助别人就是帮助自己,别人快乐了自己也就快乐了。你一定要记住这句话“赠人玫瑰,手有余香”,我觉得我妈妈就是我的榜样,我要向妈妈学习,做一个爱帮助别人的人。我妈妈还背走路不方便的老奶奶过马路,帮人搬东西……虽然她有时回家很晚,但是我知道她肯定又去帮别人了。