我要感谢书作文600字
感谢,听着是多么熟悉!这两个字经常在我们身边响起,人的一生总要感谢几个人,或是几个物、几处景、几件事等等。当然,我要感谢的东西也不少,但是,我最想感谢的是——一本书!
书,在大家的眼里是很普通的东西,但是,在我的眼里,书,是那么神奇,那么美妙,它让以前见到书、写作文就发愁的我,变得对书产生了浓厚的兴趣,使我喜欢上了写作文
一个偶然的机会,让我喜欢上了读书。在三年级的时候,姥姥见我因脑子里没东西而写不出作文之后,非常发愁,于是就给我买了一本《笑猫日记》系列的《想变成人的猴子》,说小朋友都爱看,让我也试着看一看。我一下子就被那本书的封面所吸引住了,就看了一下书的简介,觉得这本书很有意思,就看了起来。过了一会儿,姥姥看见我还在看书,还以为我是在做样子给她看呢!我一边看一边想象情景。当我看到抓猴子的那个人因猴子不听他的话而打猴子的时后,我真想上去把猴子救出来,再狠很的踢那个坏人几脚;当我看到猴子自己洗澡的时候,我便哈哈大笑,跟着它一起手舞足蹈;当我看到猴子因知道自己不能变成人而悲伤的时候,我真想安慰安慰它,不再让它难过……吃饭的时候,必须大人叫我好几遍,我才肯去吃饭,我刚坐到沙发上,又在想:“猴子最后去哪儿了?”“它还会跟马小跳回家吗……”一系列的问题使我又去看书了,那些饭我一动都没动。四年级,老师让写自己看到的一处景,我就想到了龙庆峡。于是,我写道:“龙庆峡是我们北方的小桂林……”我又运用上了我平时积累的好词好句。终于,功夫不负有心人,我的作文第一次得到了A++。
书,谢谢你!是你改变了我!我一辈子都不会忘记你!