关于书的作文
“书是人类进步的阶梯。”“读书破万卷,下笔如有神。”“书是精神的粮食。”这些名人名言我早就听过了,的的确确,书是人类必须要的东西。
我平时不太爱读书,因为我觉得读书不但浪费时间还没什么大用,但自从一次游戏过后,我彻彻底底的改变了这个想法。
有一天,我和十几个同学聚会,小东突然对我们说:“不如我们玩成语接龙的游戏吧?”话音刚落,大家都双手赞成。
刚开始,小东说:“合情达理。”小李毫不犹豫的回答:“理万词千。”小红又说:“千山万水。”说了几个回合,只有我一个也对不上来,闷闷不乐。小东看到后,对大家说:“我们降低难度,只要选择词语里面的一个字组成一个成语就行。”
第二个回合开始后,“卧虎藏龙、虎头蛇尾、龙争虎斗……”小伙伴们接二连三的说下去,可是只有我一个也接不上,真惭愧啊!这就是少读书的缘故。
现在,我读书在也不是马马虎虎、应付了事了,而是看到好的书,好的作文,都把它再抄下来,经常去阅读。读的书多了,肚子里的词也多了,写作文再也不会犯难了。我喜欢读书,读书可以让我的学习上升。