别人推荐,我今天看了《127小时》,有话要说。
人的一生会有许多时候变得很脆弱,甚至脆弱的以为自己就要死亡。可是,看了《小时》后,我想100觉得自己必死无疑的人会有99个都找到活下去的理由。真的,看了这部片子后,我觉得自己无所不能,只要自己想去完成,就一定可以实现。
《小时》故事情节很简单,可是里面所呈现出来的对人心灵的震撼却是持续和有力的。当一个人的生命需要用毫升水来计算时,水的伟大也就不言而喻了。几十毫升的水有时候会让人无比的期待。在这里插一句,那就是很清楚的记得当爷爷病重时每次排出来的尿液只要比上一次多一点,或者爷爷嘴里能多含下几十毫升的水,我都会无比的兴奋,那个时候我真正的体会出了水对于人的重要。
人的生活总有遗憾,温馨的生活渴望有更富裕的日子,富裕的日子却要失去许多的幸福,两者很难兼顾。不管选择哪一个都会留下遗憾。但我们还是要从人生的价值来选择,有的人希望就这样平平静静的过一辈子,那么温馨的生活与他而言就是最佳的选择。有的人希望人生活得有价值,那么富裕的日子与他更合适。可是,我想,该忍受平静加贫穷的时候就好好的过好每一天;该开始打拼而实现自我价值的时候也要勇敢而上。人生其实没有多少过多的选择,按照自己的心,去做好每一阶段的事情足以。
有人说:跑的快的人不如跑的慢的人,或者说是马没有骆驼走的远。究其原因,就是跑的快的人需要休息,而跑得慢的人却可以长久的坚持下去,久而久之,离目标越来越近的人就是那个跑的慢的人。所以,没有必须羡慕那些现在领先的人,只要自己也在坚持,从不放弃,迟早有一天自己也会成为那个成功者。对于自己的人生规划,我的目标就是做化工行业某一方面的专家。